Monitoring Pelaksanaan AM, Kepala MAN IC OKI Pastikan Pelaksanaan Lancar

Monitoring Pelaksanaan AM, Kepala MAN IC OKI Pastikan Pelaksanaan Lancar

Kayuagung, Humas.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (Oki) H. Kiagus Faisal, S.Ag., M.Pd.I, didampingi Wakamad Bidang Akademik M. Zainuddin, S.Si dan Wakamad Bidang Humas Afryansyah, M.Pd, melakukan monitoring pelaksanaan Assesmen Madrasah (AM) Tahun Pelajaran 2022/2023 yang menggunakan  CBT (Computer Based Test) E-learning Madrasah, Selasa (28/03)

Faisal mengatakan monitoring tersebut dilakukan bertujuan untuk memastikan pelaksanaan asesmen berjalan lancar dan sesuai Standar Operasional Pelaksanaan (SOP) AM.

Faisal berharap agar para peserta didik yang mengikuti AM dapat mengerjakan soal dengan baik dan benar juga harus teliti.

“AM ini merupakan salah satu syarat kelulusan di Madrasah,” ucap Faisal, di gedung Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Sementara Zainuddin melaporkan, bahwa AM di MAN IC OKI diikuti oleh 90 siswa dalam 4 rombongan belajar.

“Alhamdulilah sampai dengan hari ini tidak terjadi kendala yang berarti, dan seluruh siswa dapat mengikuti AM dengan baik,” ungkapnya.

Pelaksanaan AM telah dimulai pada Hari Senin tanggal 27 Maret s.d 5 April 2023, untuk mengukur kompetensi peserta didik di tingkat akhir, yakni kelas XII. (Tito)