Guru MAN IC OKI Wakili Sumsel dalam MTQ Nasional

Kayuagung, Humas

Guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia OKI Ustadzah Febrian Zainatul Firdaus, LC., M.Ag., Alhafidzoh mewakili Provinsi Sumatera Selatan dalam Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Nasional di Banjarmasin, Kalimantan Selatan 10 s.d. 19 Oktober 2022. Beliau mewakili Sumsel dalam bidang Tafsir Al Quran cabang 15 Juz dalam Bahasa Inggris.

Sebelumnya, Ustadzah Febrian menjadi juara I di tingkat Provinsi Sumatera Selatan pada cabang yang sama. Ia kemudian mewakili Sumsel bersama Kafilah Sumatera Selatan cabang lainnya.

Kafilah Sumatera Selatan dilepas secara resmi oleh Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru bersama Kakanwil Kemenag Sumsel, Kepala BDK, Kepala EGM Angkasa Pura beserta pejabat teras lainnya di Griya Agung, Palembang. Sabtu (8/10).

Gubernur menyampaikan support penuhnya dan berharap Sumatera Selatan masuk Top 10 MTQ Nasional tahun 2022 ini.

Ustadzah Febrian dalam wawancananya menerangkan kesiapannya mengikuti MTQ ini.

“Kami sudah ikut training centre dan pemantapan baik online maupun offline. Bapak gubernur, pak kanwil dan semuanya juga sangat support. Semoga Allah memberikan kesehatan dan kami diberi kelancaran sampai mendapatkan prestasi. Aamiin.” Terang Guru Al Quran Hadist ini.

Ia pun meminta izin dan doa kepada semua keluarga besar MAN IC OKI untuk kelancaran kegiatan ini. (Af)