Bakal Ikuti Alumnus, 4 Siswa Kelas XI Lolos Seleksi Prestasi Beasiswa Indonesia Maju III

Kayuagung, Humas—Empat peserta didik MAN Insan Cendekia OKI lolos seleksi administrasi dan prestasi Beasiswa Indonesia Maju (BIM) III. Mereka, yaitu Fazli Mawla Pradi, Muhammad Dzaki Rozani, Amania Putri Izzatuna, dan Afifa Aprilia.

Keempat peserta didik yang saat ini duduk di kelas XI MAN IC OKI memenuhi syarat dan lulus seleksi administrasi dan prestasi. Mereka adalah delegasi MAN IC OKI sekaligus Sumatera Selatan dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) tahun 2022.

Fazli Maula Pradi, salah satu peserta didik yang lolos menuturkan bahwa rangkaian seleksi akan dijalaninya selama seminggu ini.

“InsyaAllah siang ini ikut TWK, Rabu nanti juga ada wawancara online. Baru (kemudian) pegumuman,” terang Fazli.

Fazli bersama ketiga rekannya pun tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi ini.

“Sambil persiapan PAS, ya kami juga harus prepare dengan tes BIM ini.” Lanjut Fazli.

Setelah dinyatakan lulus beasiswa, nantinya peserta didik baru akan menerima tawaran Universitas yang mereka tuju di luar negeri.

Sebelumnya, tahun 2022 ini alumnus MAN Insan Cendekia OKI, M. Risqi Aulia, juga berhasil lolos menjadi mahasiswa University of Canada dengan beasiswa BIM.