Terbanyak, MAN IC OKI Kirim 3 Siswa Wakili Sumsel di KSM 2023
2 mins read

Terbanyak, MAN IC OKI Kirim 3 Siswa Wakili Sumsel di KSM 2023

Kayuagung, Humas

Hasil Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) telah diumumkan. Total, 11 siswa akan mewakili provinsi Sumsel pada KSM tingkat nasional.

“Alhamdulillah, ada 3 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) yang masuk final KSM tingkat Nasional Tahun 2023. MAN IC OKI yang terbanyak mengirimkan siswanya sebagai wakil Sumsel di KSM tingkat Nasional 2023,” tutur H. Kiagus Faisal, S.Ag., M.Pd.I Kepala MAN IC OKI..

Faisal mengapresiasi siswa, guru, dan pembina atas kerja keras mereka mengikuti KSM tingkat Kabupaten dan Provinsi. Persiapan untuk tingkat nasional terus dilakukan.

“Kami punya klub olimpiade. Selain sebagai sharing pembelajaran siswa, kami juga optimalkan sarana yang ada untuk memfasilitasi persiapan tim KSM MAN IC OKI,” tutur dia.

Wakil Kepala MAN IC OKI bidang Kesiswaan Saidina, S.Pd.I. Gr menyebut hasil KSM tingkat provinsi diumumkan pada 8 Agustus 2023. Ada enam yang dilombakan, yaitu: Matematika Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, dan Bidang Geografi Terintegrasi.

“Pemenang di tiap bidang berhak mengikuti KSM Nasional Tahun 2023. Dan ada 3 siswa MAN IC OKI yang akan ikut mewakili Sumsel di tingkat Nasional,” tutur dia.

Berikut daftar sebaran pemenang KSM tingkat Provinsi Sumsel yang berhak mengikuti KSM tingkat nasional 2023:

Tingkat MI

1. Athiyyah Salsabilah – Bidang Matematika Teringtegrasi – MIS Al Furqon
  2. Siti Raiqa Nashmia – Bidang IPA Terintegrasi – SDSIT Tunas Cendikia

Tingkat MTs

1. Ahmad Irfan Su’aidy – Bidang Matematika Terintegrasi – MTsN 2 Kota Palembang
  2. Yongki Rahmat Kurniawan – Bidang Terpadu Terintegrasi – MTsN 1 OKUS
  3. Fitria Aulia Nugraha – IPS Terpadu Terintegrasi – MTsS Darussalam

Tingkat MA

1. Chintya Putri Ariani – Bidang Matematika Terintegrasi – MAS Al-Ikhlas
  2. Ariq Muflih Pohan – Biologi Terintegrasi – MAN Insan Cendekia OKI
  3. Novita – Fisika Terintegrasi – MAS Ma’arif NU