Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri Nasional, MAN IC OKI Gelar Dzikir dan Istighosah

Kayuagung, Humas.

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1444 H dan Hari Santri Nasional Tahun 2022, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menggelar kegiatan Dzikir dan Istighosah fi Auditorium MAN IC OKI, Sabtu (22/10).

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru dan Seluruh Peserta Didik Kelas X, XI dan XII MAN IC OKI, namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Adapun pembawa hikmah maulid pada kegiatan ini adalah Ust. KH. Kemas Muhammad Rasyid, S.Ag., M.HI. Dalam ceramahnya, ia menceritakan bagaimana sejarah Rasulullah SAW dalam menjalankan dakwahnya dan akhlak Rasulullah yang menjadi teladan bagi umat Islam khususnya bagi para santri di MAN IC OKI.

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW selain menjadi momen untuk mengingat sejarah Rasulullah mulai dari kelahiran, perjalanan dakwah maupun dalam meneladani akhlak beliau, juga menjadi momen untuk menjalin silaturahmi antar para jemaah yang hadir. (Tito)