Sambut HGN, MAN IC OKI Bakal Gelar Anugerah Guru Tahun 2022

Sambut HGN, MAN IC OKI Bakal Gelar Anugerah Guru Tahun 2022

Kayuagung, Humas—Dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional, MAN Insan Cendekia OKI menyelenggarakan Anugerah Guru Madrasah tahun 2022. Seleksi dimulai  hari ini (Senin, 21/11) dengan enam kategori, yaitu: Guru Berprestasi, Guru Inspiratif, Guru Inovatif, Guru Berdedikatif, Guru Penggerak Literasi, dan Guru Penggerak Moderasi Beragama.

Sekretaris pelaksana yang juga Kepala Urusan Tata Usaha (Ka. TU) MAN Insan Cendekia OKI, Yan Safari, menjelaskan bahwa semua kategori dapat diikuti guru MAN IC OKI dengan mendaftar secara online, pemberkasan, voting, dan penilaian dewan juri.

No Tahap Seleksi Jadwal/Tanggal Seleksi
1 Sosialisasi : 19—22 November 2022
2 Pendaftaran : 19—22 November 2022
3 Seleksi Administrasi : 21—22 November 2022
4 Voting* : 22 November 2022
5 Penilaian oleh Panitia/Juri : 22—23 November 2022
6 Pengumuman dan Apresiasi : 25 November 2022

“Semua guru wajib ikut. Ini hari guru, harinya para pejuang hebat yang harus diapresiasi di madrasah berprestasi ini”, imbuh Yan Safari.

Melalui Surat Nomor B-1337/Ma.06.01.03/PP.00/11/2022, Kepala MAN Insan Cendekia OKI memang meminta semua guru mendaftar pada kategori yang ada.

“Harus kompetitif. Siswanya aja kita bimbing agar terus  berprestasi, gurunya juga harus. Karena gaungnya MAN IC OKI juga termasuk di dalamnya ada guru-guru hebat”, ujar Faisal.

Faisal juga berharap momentum Hari Guru Naisonal (HGN) ini dapat menjadi motivasi bagi guru untuk terus berkarya dan berprestasi. Juga sebagai bentuk apresiasi madrasah kepada guru-guru yang berjuang mendidik generasi.

“MAN IC OKI jadi madrasah terbaik. Ada peran penting guru di dalamnya. Maka, momentum HGN harus dimaknai, diapresiasi (guru)”, tambah Faisal dalam rapat penyusunan Juknis pekan lalu.

Puncak peringatan Hari Guru Nasional (HGN) MAN Insan Cendekia OKI akan digelar tepat pada tanggal 25 November 2022 di Lapangan dan Auditorium MAN IC OKI. (af)