MAN IC OKI Top 4 Nasional Sekolah Juara Ruangguru

MAN IC OKI Top 4 Nasional Sekolah Juara Ruangguru

Kayuagung, Humas—Kompetisi Akademik yang diselenggarakan Ruangguru diikuti oleh peserta didik MAN Insan Cendekia OKI (8/10) untuk regional round. Hasilnya, MAN IC OKI meraih nilai tertinggi ke-4 hingga menjadi Top 4 Sekolah Juara Ruangguru sekaligus 5 peserta didiknya akan mewakili Sumatera Selatan di Tingkat Nasional.

Menduduki posisi Top 10 Sekolah Juara Ruangguru Nasional, yaitu:

1. SMAN 1 Painan Sumatera Barat

2. SMAN 3 Batusangkar Sumatera Barat

3. MAN 1 Ngawi Jawa Timur

4. MAN Insan Cendekia OKI Sumatera Selatan

5. SMAN 5 Tania Toraja Sulawesi Selatan

6. SMAN 2 Kota Cilegon Banten

7. SMAN 1 Tana Toraja Sulawesi Selatan

8. MAN 1 Lombok Timur NTB

9. MAN Demak Jawa Tengah

10. MAN 2 Kota Malang Jawa Timur

Penempatan posisi tersebut berdasarkan keikutsertaan peserta didiknya dalam Kompetisi Sains Ruangguru tahun 2022 (1/10). Lima di antaranya meraih nilai tertinggi dan dipastikan mewakili Sumatera Selatan dalam ajang yang sama tingkat nasional pada 22 Oktober 2022. Mereka, yaitu:

1. Ismail Hidayatullah, Bidang Geografi

2. M. Fadhlan Hasani, Bidang Ekonomi

3. Muhammad Sidiq Herbowo, Bidang Biologi

4. M. Akmal, Bidang Fisika

5. M. Gaka Revalino Bidang Fisika.

Salah satu pembimbing, Umi Nadifah menerangkan bahwa kompetisi ini akan dilanjutkan di tingkat nasional.

“Nanti 4 siswa kita lanjut ke nasional. Luar biasa juga sih, mereka mengalahkan ribuan orang. Ribuan sekolah yang ikut Kompetisi Ruangguru ini”, terang Umi Nadifah.