Peserta Didik MAN IC OKI Borong Juara Egineering Olympiad Universitas Sriwijaya

Peserta Didik MAN IC OKI Borong Juara Egineering Olympiad Universitas Sriwijaya

Indralaya, Humas—Tujuh Peserta Didik MAN Insan Cendekia OKI yang menjadi delegasi dalam Engineering Olympiad, Fakultas Teknik, Universitas Sriwijaya berhasil bawa pulang juara (23/10). Dari kampus Unsri Indralaya, tim pulang ke madrasah membawa  2 medali emas, 2 medali perak, dan 3 medali perunggu.

Tujuh peserta didik MAN Insan Cendekia OKI harus bersaing dengan 124 peserta lainnya dari puluhan SMA di Sumatera Selatan. Ketujuh peserta didik peraih medali tersebut, yaitu:

1. Amir Zakcy medali emas bidang biologi
  2. Assidiq Herbowo medali perak bidang biologi
  3. Arum Tazkia medali emas bidang kebumian
  4. Annisa Retno medali perunggu bidang kebumian
  5. Alifah Adiria medali perak bidang kimia
  6. Dio Tegar medali perunggu bidang matematika
  7. Gaka Revalino medali perunggu bidang fisika

Peserta didik didampingi guru pembimbing Argita Muryani. Beliau menuturkan bahwa atmosfer olimpiade amat tinggi dari para peserta.

“Keliatannya pada semangat, banyak dari sekolah-sekolah keren di Palembang. Ya, kita harus kasih semangat sama anak-anak. Alhamdulillah, berhasil. Bahkan kalau ada juara umum, bisa saja kita juaranya”. Tutur Argita sambil melaporkan hasil olimpiade ini.

Lanjutnya, bahwa peserta didik harus menyelesaikan 45 soal dalam waktu 90 menit. Tingkatan soal pun cukup tinggi.

“Soal olim (olimpiade) gitu lah pak. Lumayan juga anak-anak harus berjuang”, pungkas Guru asal Jogja tersebut.