MAN IC OKI Partisipasi Pecahkan Rekor MURI pada Gerakan Nasional Aksi Bergizi 2022

Kayuagung, Humas.

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) baru-baru ini meraih Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) pada Gerakan Nasional Aksi Bergizi Tahun 2022. Kepala MAN IC OKI H. Kiagus Faisal, S.Ag., M.Pd.I menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan untuk mensukseskan kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi Tahun 2022 di MAN IC OKI.

Piagam Penghargaan MURI  tersebut diterima pada 26 Oktober 2022. “Keberhasilan ini tidak hanya dicapai melalui kerja keras civitas akademis semata. Namun, banyak kolaborator yang turut memberikan sumbangsih luar biasa,” terang Faisal, Selasa (1/11).

Sejumlah kolaborator tersebut di antaranya, Puskesmas Sugih Waras OKI, Kemenag OKI, Peserta Didik MAN IC OKI, SMAN 1 Pedamaran, SMPN 1 Pedamaran, SMAN 1 Teluk Gelam, SMPN 1 Teluk Gelam, SMP PGRI Pedamaran, SMP IT Al Mumtazah Pedamaran, Ponpes Diayatul Islamiyah, MTsN 1 OKI, SMA Meranti Pedamaran.

Faisal mengatakan, aksi bergizi disekolah tersebut dilaksanakan diseluruh indonesia yang tujuannya terciptanya literasi di sekolah guna mengetahui pentingnnya senam sehat, makan bersama, Minum Tablet Tambah Darah (TTD) pada remaja putri, Mengisi Aplikasi Ceria, Pemutaran Video Edukasi, Flasmob Jingle, Lomba-lomba, Penyebarluasan melalui Media Sosial dan Pemeriksaan HB.

Melalui dukungan instansi-instansi tersebutkan, lanjutnya, terbukti MAN IC OKI sukses dalam partisipasinya dalam pemecahan Rekor Muri Gerakan Nasional Aksi Bergizi Tahun 2022.

“Saya berharap agar tali kerja sama dengan para kolaborator ini terus terjaga dengan baik”, Harap Faisal. (Tito)