Kamad MAN IC OKI Infokan Alumni Bisa Masuk UIN Sunan Gunung Djati  Tanpa Seleksi

Kamad MAN IC OKI Infokan Alumni Bisa Masuk UIN Sunan Gunung Djati Tanpa Seleksi

Kayuagung, Humas.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) H. Kiagus Faisal, S.Ag., M.Pd.I menginformasikan kepada seluruh Peserta Didik MAN IC OKI pada saat apel pagi senin (30/1) di halaman Ruang Kegiatan Belajar (RKB) bahwa Alumni MAN IC bisa masuk Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung Tanpa Seleksi.
“Alhamdulillah kita sangat senang alumni MAN IC bisa belajar di UIN Sunan Gunung Djati”, Ujar Faisal.

Faisal juga menjelaskan bahwa Ketua Kelompok Kerja Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia, Dr. Abdul Basith, M.Pd. dan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati, Prof. Dr. Mahmud, M.Si., telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) tentang Pengembangan Pendidikan di MAN Insan Cendekia. Penandatangan MoU tersebut dilakukan di sela-sela Rapat Koordinasi Pengelolaan dan Pengembangan Madrasah di Hotel Shantika, BSD, Jum’at, (27/1/2023).

“Prof. Dr. Mahmud, M.Si, mengungkapkan bahwa MoU ini dilakukan atas dasar evaluasi dari Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas. “Gus Menteri pernah mengevaluasi Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) dalam dua tahun terakhir ini. Beliau bertanya berapa lulusan MAN Insan Cendekia yang masuk di UIN? Saat itu saya menjawab, masih sedikit,” Jelas Faisal saat berbagi hasil Rapat Koordinasi Pengelolaan dan Pengembangan Madrasah. (Tito)