Tim Musikalisasi MAN IC OKI Juara Tingkat Sumsel

Tim Musikalisasi MAN IC OKI Juara Tingkat Sumsel

Palembang, Humas—Tim Musikalisasi MAN Insan Cendekia OKI berhasil menyabet juara III dalam ajang Gaya Kito Art Festival Universitas Muhammadiyah Palembang (4/2). Tim yang beranggotakan Mutiara, Marsya Diah, Arum Tazkiya, Nabila Maharani, dan Akhmad Alief berhasil bersaing dengan mahasiswa dan professional.

Tim membawakan apresiasi puisi dalam bentuk musikalisasi puisi dari puisi Inilah Harta Kita karya M. Yusuf. Puisi ini, menurut pembimbing, Kgs. Reza Usman, memiliki makna yang dalam dan baik untuk dimusikalisasikan.

Dalam performance-nya, tim tampak memukau dan banyak mendapat apresiasi dari juri dan penonton. Hal ini juga disampaikan oleh pendamping lomba, Hendri.

Hendri menyampaikan bahwa tim yang dibawanya ini berhasil menyuguhkan performance terbaiknya sampai meyakinkan dewan juri untuk menjadi juara.

“Ya keren sekali. Biasanya cuma pentas di madrasah. Ketika di luar (lomba), keren sekali”. Tutur Hendri.

Tim pun berhasil membawa pulang juara III dari puluhan peserta tingkat provinsi Sumatera Selatan yang diisi oleh profresional dan mahasiswa. (Af)