Pawai Obor, Santri MAN IC OKI Sambut Ramadan 1444 H

Pawai Obor, Santri MAN IC OKI Sambut Ramadan 1444 H

Kayuagung, Humas—Peserta didik MAN Insan Cendekia OKI melakukan pawai obor dengan iringan sholawat dan zikir tandai siapnya menyambut Ramadan 1444 H pada Selasa malam (21/3). Pawai dipimpin langsung oleh Kepala MAN Insan Cendekia OKI, H. Kiagus Faisal, para ustaz dan ustazah, peserta didik dengan mengelilingi asrama.

Pawai obor ini sebagai simbol semangat menyambut Ramadan. Ditambah tabuhan hadroh yang bersenandung.

“Ramadan bulan agung, bulan penuh barokah. Barang siapa yang gembira dan suka cita menyambutnya. Jadi tanda rahmat, nikmat iman dan Islam, insyaAllah akan diperoleh bagi orang-orang yang gembira dengan datangnya Ramadan”. Ungkap Faisal dalam melepas rombongan.

Meskipun pawai ini dilakukan keliling kampus MAN IC OKI, peserta merasa bahwa kegiatan ini bermakna. Tampak peserta didik yang dikoordinir Pembina asrama dan pengurus asrama sedari siang menyiapkan obor dan skema kegiatan.

Masing-masing kelompok dibekali obor dan melantunkan sholawat dan zikir sambil berjalan keliling.

Di akhir, Wakabid Keasramaan, Ustazah Habibah berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi obat rindu santri suasana di kampong halaman. “Tradisi yang baik. Semoga menambah semangat Ramadan”. (Af)