Gelar Ujian KTI, MAN IC OKI Perkuat Madrasah Riset

Gelar Ujian KTI, MAN IC OKI Perkuat Madrasah Riset

Kayuagung, Humas.

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI sebagai madrasah Akademik dan Riset,  melaksanakan Ujian Karya Tulis Ilmiah Peserta Didik Kelas XI. Ujian Karya Tulis Ilmiah (KTI) dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 19 s.d 20 Mei 2023 di ruang kelas MAN IC OKI.

Penulisan karya tulis ilmiah merupakan program wajib bagi peserta didik MAN IC OKI. Program KTI ini merupakan salah satu syarat bagi siswa untuk menamatkan pendidikan di MAN IC OKI nantinya.

Setiap Peserta Didik akan diuji oleh satu orang guru dan dua pembimbing. Setiap Peserta Didik diberikan kesempatan untuk memaparkan KTI kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh penguji.

Adapun topik KTI peserta didik MAN IC OKI terbagi menjadi beberapa topik yakni agama, sains, sosial dan berbagai topik lainnya. Dengan adanya program KTI ini dapat memberikan pemahaman dan pembiasaan kepada Peserta Didik untuk dapat melakukan riset yang lebih besar di masa yang akan dating. (Tito)